miércoles, 27 de noviembre de 2013

ALIMENTOS QUE HIDRATAN

Se debe mantener el organismo hidratado para garantizar el correcto transporte de nutrientes, regular la temperatura corporal, mejorar la salud de la piel y favorecer la digestión. Lo que se come es tan importante para estar hidratado como lo que se acompaña con la comida. Inclusive si no se siente sed, se puede estar crónicamente deshidratado. Los estudios muestran que hay millones de personas que no toman por lo menos ocho vasos de agua al día; un problema que incrementa el riesgo de enfermedades, suprime la energía y hace más difícil quemar grasa. Citamos a continuación algunas claves para re-hidratar al organismo:

  • Consumir más agua: Las comidas pueden proveer por lo menos el 20% de las necesidades de fluido diario. "La mayoría de las verduras y las frutas son opciones excelentes," según las investigaciones. La lechuga, pepinos y tomates son casi un 90% agua. El yogurt y la leche son también buenas opciones, como lo son las sopas o cualquier comida cocinada en agua, como las salsas o la avena. Inclusive un jugoso bistec puede proveer dos o tres onzas de agua por servicio. Las infusiones de manzanilla, menta, té verde o blanco son las más recomendadas para el equilibrio hídrico. Limitar la sal el sodio hace retener fluidos, pero no de una manera en la que mantiene el cuerpo fresco o elimina toxina. Mientras más comidas con sodio se consuma, más agua se necesitará tomar para diluir el sodio apropiadamente.

  •  La merlusa es baja en grasas, tiene muchas vitaminas del complejo B, combatiendo la fatiga, la depresión y protege a las defensas. 

  • El huevo tiene su mayor aporte hídrico en su clara. Además es una fuente importante de proteínas, fósforo y hierro. 

  • La gelatina es rica en proteínas y baja en grasa. Es refrescante y sabrosa, es mejor aquellas light sin azúcar, e ideal para combinar con trozos de frutas. 

  • Aporte hídrico de algunos alimentos: Los biscochos: 4%, Arroz: 12%, Margarina: 16%, Miel de abeja: 22%, Carne asada: 35%, Banana: 72%, Leche: 87%, Naranja: 88%, Espinaca:92%,Sandía:94%,Tomate:94%,Lechuga:95%



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